HomeProvincialesDatos del IPEC

Claroscuros en la faena de carnes en la provincia de Santa Fe

Durante noviembre, hubo mejoras interanuales del 10,7% en porcinos, pero retrocesos del 6,3% en bovinos y del 1,8% en aves.

Compartir en:

La faena de ganado bovino en Santa Fe, correspondiente a noviembre de 202, registró una variación positiva de 0,8% en relación al mes anterior y una variación negativa de 6,3% respecto a noviembre de 2020.
En noviembre de 2021 se faenaron 187.908 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaquillona con 73.781 y 47.679 cabezas, respectivamente.


La faena de Novillitos en particular aportó el 39,3% del total registrado, le siguieron las categorías Vaquillonas y Vacas con una participación de 25,4% y 22,9% respectivamente.
La faena de ganado porcino, por su parte, siempre en referencia al mes de noviembre del pasado año, tuvo una suba de 10,7% en relación al mes anterior y de 9,1% respecto a noviembre de 2020. Las cabezas procesadas ascienden a 119.679. La categoría más faenada fue capón, con una participación de 72,8%.
En referencia a las aves, el Ipec registró un aumento de faena del 1,7% en relación al mes anterior y una baja de 1,8% respecto a noviembre de 2020. En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 2.778.959 aves correspondientes a la categoría Pollos Parrilleros.


Compartir en:

redaccion@sur24.com.ar

Comentarios

Comentarios cerrados por el momento.

error: Contenido protegido.