La inflación en Santa Fe fue del 8,5 por ciento en abril y acumula los primeros 4 meses del año el 31,6 por ciento; mientras que el acumulado de los últimos 12 meses alcanzó el 106,7 por ciento.
La inflación de abril fue del 8,5% en Santa Fe
El aumento de los precios en la provincia fue impulsado por el rubro Vivienda y servicios básicos cuyos precios se incrementaron el 11,6 por ciento, seguido de Indumentaria que aumentó el 9,8 por ciento y alimentos y bebidas que lo hizo un 9,6 por ciento.
Después siguieron los rubros Esparcimiento y Educación que aumentaron el 8,8 por ciento en ambos casos, Equipamiento y mantenimiento del hogar 7,4 por ciento y Transporte y comunicaciones 6,7 por ciento.
En los primeros cuatro meses del año el rubro que más aumentó sus precios fue Vivienda y servicios básicos con el 40,9 por ciento, seguido de Alimentos y bebidas con el 39,3 por ciento y Educación con 38,0 por ciento.
En los últimos 12 meses los rubros que más crecieron fueron Indumentaria con el 118 por ciento, Educación con el 117,9 por ciento, Equipamiento y mantenimiento del hogar el 115 por ciento y Alimentos y bebidas 114,7 por ciento.
El producto que más aumentó en abril fue el kilo de tomate tomate redondo (40,6%), seguido por el kilo de pollo entero (28,2%), lentejas secas (22,7%), huevos de gallina (21,8%), naranja (21,6%) y lechuga (21,3%).
En el caso de la carne los aumentos oscilaron en el mes de abril entre el 1,6 por ciento de aumento de la paleta hasta el 3,8 por ciento del higado, mientras que la carne picada se incrementó el 3,7 por ciento, el asado el 3 por ciento y el cuadril el 2,8 por ciento.