Alimentación segura y saludable en la agenda rufinense
(Por Ana Inés Dobal) – La Municipalidad de Rufino llevó a cabo a fin de agosto una nueva capacitación sobre manipulación segura y saludable de alimentos, que da solución responsable a problemas posibles, propios del desconocimiento o falta de información que emprendedores autónomos, restaurantes o delivery que eligen esta industria, entre otras, pueden experimentar en su camino, y que nadie desea.
El curso tuvo lugar con gran éxito durante dos jornadas con el objetivo de aprender a darle buen tratamiento a los alimentos en sus procesos y para cuya propuesta la participación de la ciudadanía local fue contundente.
El martes 30 y miércoles 31 se realizaron los dos encuentros pautados en esa primera etapa, en los cuales más de cincuenta asistentes fueron evaluados para obtener su correspondiente carnet único de manipulador de alimentos.
Cabe destacar que esta capacitación se realiza todos los meses, con mucha presencia y aceptación entre la población, lo que evidencia la relevancia del emprendedurismo en la industria de los alimentos, por un lado, y la responsabilidad en esta labor artesanal, por el otro.
Según se informó, los interesados pueden inscribirse con libertad a estas actividades de aprendizaje específico en nuestra ciudad, acercándose a la Cabina Sanitaria (Terminal de Ómnibus) de 6 a 13 horas.
Tercer encuentro
La capacitación interactiva, en formato taller, es otra de las apuestas de la Municipalidad a esta especialidad, que siempre convoca.
“El programa Mi Cocina está destinado a aquellos que estén interesados en aprender para emprender, y el taller de la última semana de agosto fue el tercero de seis establecidos para el cierre de esta primera propuesta”, expresaron los responsables de la gesta, desde el edificio municipal.
La tercera apuesta, de otras tres por venir, fue la perteneciente al mes de agosto y su duración es de un mes hasta su culminación, y así mes a mes. Desde el mes de julio a diciembre, uno por mes, respectivamente. Los mismos siempre se dictarán el último sábado de cada mes.
En dicho sábado hubo encuentro y la temática fue la cocina saludable, con la participación del chef internacional Jorge Irusta. En esa ocasión la propuesta fue “Mermeladas”, con sugerencias, tips, mucha dulzura y gran convocatoria.
Desde la Municipalidad sugirieron a los interesados anotarse en Cabina Sanitaria (Av. Presidente Perón 686) de lunes a viernes: 6 a 18 y sábados: 6 a 10, hasta el 16 de septiembre. Los cupos son limitados.