Capacitaciones en doble turno para una correcta manipulación de alimentos
Desde la Dirección de Seguridad Alimentaria (DSA), a cargo de Cecilia Bongiovanni, se avanza en el otorgamiento de los carnés habilitantes sobre manipulación adecuada de alimentos, y se ofrecen capacitaciones en doble turno para cubrir la creciente demanda.
La oficina dependiente de la Secretaría de Control Urbano está ubicada en la esquina de ruta 8 e Hipólito Yrigoyen, donde los interesados pueden solicitar información, o bien al teléfono 15306575, para acreditar los datos personales y recibir información del curso; luego se rendirá el examen en Distrito E.
Los carnets otorgados tienen una duración de tres años.
“Por el tema de las ferias tenemos muchos emprendedores gastronómicos, carrobares, y este carné se le exige al dueño y a todas las personas que trabajan, entonces hay demanda para el curso todos los meses”, apuntó
Bongiovanni.
La coordinadora de la DSA aclaró que “no es un curso complejo, es algo sencillo que todos hacemos a diario cuando cocinamos, con el adicional de información sobre algunas enfermedades ligadas a los alimentos, como la triquinosis, tan común en nuestra zona”.