“Alimentando el futuro”
Curso de cocina saludable con soja en Venado
Desde la Secretaría de Desarrollo Humano se llevó adelante la actividad.
El Gobierno de Venado Tuerto a través de la Secretaría de Desarrollo Humano llevó adelante el curso Alimentando el Futuro, pensado para la enseñanza de recetas y cocina saludable utilizando como ingrediente soja refinada.
En organización conjunta, el ámbito de desarrollo fue la Asociación Civil Jesús Misericordioso y el dictado -en dos jornadas de tres horas cada una- estuvo a cargo de la ingeniera agrónoma y especialista en genética de la soja Bibiana Ferrari.
Las participantes -mujeres de unas 20 familias de los barrios Juan XXIII y Rivadavia y cocineras a cargo de comedores comunitarios- aprendieron originales recetas y elaboración de pizzetas, rollos de canela, galletitas, panes y hamburguesas de soja.
Este proyecto alimenticio de Ferrari la llevó a ganar el TalentA en 2022, un programa de capacitación y financiación para mujeres emprendedoras del entorno rural que trabajan en proyectos del sector agrario o agroalimentario, promovido por la firma Corteva Agriscience.
“Hemos comprendido que debemos capacitar y fortalecer a niños y jóvenes en la educación de una buena alimentación y en cómo lograrla a partir de lo que producimos. Sin una nutrición completa en cuerpo y saberes, no hay presente ni futuro”, señala Bibiana.
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Por su parte, la secretaria de Desarrollo Humano, Mariana Iturbide, sostuvo que “esta primera experiencia de capacitaciones conjuntas funcionó muy bien y seguramente vamos a repetirlas”.
El intendente Leonel Chiarella participó ayer de la segunda parte del curso, oportunidad donde se sumó a la preparación de alimentos y le entregó un presente a Bibiana Ferrari acompañado por Iturbide.