Firmat: más de 80 vecinos participaron de la capacitación sobre “Manipulación Segura de Alimentos”
Se llevó a cabo la segunda capacitación del año sobre “Manipulación Segura de Alimentos” para la obtención del “Carnet único y obligatorio del Manipulador”. Una iniciativa de la Regional ASSAl Firmat y el Área de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Firmat.
La capacitación consta de 3 clases simultáneas, en la primera de ellas el Intendente Municipal Leonel Maximino dio la bienvenida, y María Eugenia Molins, integrante de la Secretaría de Producción, Desarrollo Local y Medioambiente de la Municipalidad brindó una charla sobre la correcta separación de residuos sólidos.
La propuesta está destinada a todas aquellas personas vinculadas a la manipulación de alimentos: elaboradores, microemprendedores, mozos, transportistas de alimentos, comerciantes -carnicerías, panaderías, restaurantes, rotiserías, bares, supermercados, autoservicios, etc.
Además es de carácter obligatorio según la Resolución del Ministerio de Salud de Santa Fe y está avalada por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria.