El chef Guillermo Calabrese, uno de los integrantes más consagrados del plantel del programa de la TV Pública Cocineros argentinos, falleció este viernes a la madrugada a causa de un paro cardíaco, según confirmaron desde su entorno familiar.
Murió el cocinero de la TV Guillermo Calabrese
Calabrese, quien había renunciado al famoso ciclo de cocina en 2020, estuvo un tiempo fuera de la televisión, cerca de un año, hasta que hace aproximadamente dos años atrás se había incorporado a la grilla de Canal 9 con un programa propio.
Según las primeras informaciones, el cocinero de 61 años estaba en su casa y se habría descompensado. Se llamó a la ambulancia y, al parecer, sufrió el paro cardíaco.
Calabrese nació el 5 de octubre de 1961 en Buenos Aires, con profundas raíces italianas que lo inspiró en sus pasiones por la cocina.
Más allá de haber tenido un pasado como estudiante de medicina, se transformó en chef y llegó a la televisión.
Durante muchos años, Calabrese fue uno de los discípulos del recordado Gato Dumas. Con él abrieron el Colegio de Cocineros, una institución que fue pionera en la enseñanza gastronómica de la Argentina.
Noticia en desarrollo