Los acuerdos de Precio Justo para la carne se extenderán hasta el 30 de abril, según informó Matias Tombolini, secretario de Comercio del país. En el programa se ofrecen siete cortes: asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado.
Precios Justos: se extiende el acuerdo de la carne hasta fin de mes
El programa consiste en convenios voluntarios con exportadores de carne bovina agrupados en las cámaras de comercio ABC, UNICA y FIFRA, con un precio guía promedio mensual de 3,2% hasta el 30 de junio. Los supermercados y mercados de consumo de la Cámara de Comercio de ASU, CAS y FASA y las carnicerías asociadas también son parte del acuerdo.
En todo el país, en cadenas de supermercados nacionales, supermercados locales y carnicerías adheridas al programa, puede comprar los cortes incluidos y a los precios acordados.
El precio de cada corte
- Asado: $1.068 el kilo
- Nalga: $1.419 el kilo
- Matambre $1.352 el kilo
- Vacío $1.394 el kilo
- Falda $697 el kilo
- Paleta $1.149 el kilo
- Tapa de asado $1.068 el kilo
CARNE A #PRECIOSJUSTOS ?
El programa de 7 cortes de carne a precios fijos continúa durante todo el mes de abril. pic.twitter.com/KPJ27GvSLf
— Secretaría de Comercio (@ComercioArg) April 11, 2023
Actualización de los precios en frutas y verduras
La canasta de frutas y verduras dentro del programa Precios Justos también fue actualizada la semana pasada por la Secretaría de Comercio en colaboración con la Asociación de Supermercados Unidos (ASU) y los principales proveedores de la industria.
En ese caso, se informó a través de un comunicado oficial que la “canasta mantendrá sus precios fijos por un mes, con el objetivo de llevar alivio al bolsillo de los argentinos y brindar orden, previsibilidad y disponibilidad de oferta al sector”.
Las grandes cadenas de supermercados del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) también tendrán estos productos y a los mismos precios hasta el 30 de abril. Es importante señalar que disminuyó el costo de la papa y la cebolla en la canasta de marzo, y que dos nuevos artículos, peras y calabazas, también se incluyeron en esta expansión.