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Sugerencias para conservar alimentos ante altas temperaturas
Desde el gobierno veandense brindaron consejos para evitar problemas de salud.
Las altas temperaturas y la llegada de las fiestas de fin de año, obligan a actualizar algunas recomendaciones para la conservación de los alimentos de consumo humano tanto a nivel comercial como familiar.
Para tener en cuenta
-No comprar empanadas o tartas si están expuestas a temperatura ambiente, siempre verificar que estén correctamente refrigeradas.
-Cuando vayas al supermercado y compres alimentos frescos, siempre priorizá su rápida refrigeración.
-Cuando vayas a una playa o club trasladá siempre los alimentos en una conservadora, nunca cortes la cadena de frío.
-Cuando cocines carne nunca la descongeles a temperatura ambiente o bajo agua, siempre en la heladera, microondas, o cocinar directamente. La carne debe estar bien cocida, especialmente la carne picada.
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-Se aconseja guardar los huevos en la heladera y consumirlos preferentemente cocidos. Lavar bien y con agua potable frutas y verduras.
-Separar los alimentos crudos de cocidos, no usar la misma tabla de picar o los mismos utensilios sin antes lavarlos.
-Si sobra comida nunca la guardes en el horno, los alimentos elaborados como pizzas, tartas o empanadas deben conservarse siempre en la heladera.
-Verificar la habilitación del servicio de catering contratado para alguna celebración y que el local del evento cuente con agua segura y con capacidad de refrigeración necesaria para el menú; asegurarse que las comidas preparadas no estén más de dos horas a temperatura ambiente.
-Es importante lavarse las manos con agua y jabón y mantener los hábitos higiénicos; la basura debe estar alejada de los alimentos.