El próximo 31 de agosto
Segunda edición del Taller de cocina saludable en Rufino
Esta capacitación está cargo de la nutricionista Victoria García en colaboración con emprendedores de la ciudad y zona.
Ana Inés Dobal
En su segunda edición “el taller propone enseñar y compartir preparaciones saludables que realizo en mi emprendimiento 'Cocina y Broche' para que quienes vengan puedan hacerlas en su casa o sumarlas a su negocio aportando un toque personal”, compartió Lic. en Nutrición Victoria García a cargo de las clases previstas para fin de mes, quien además prepara y vende productos de elaboración propia con esta impronta.
Ingredientes saludables
“Vamos a aprender a integrar a nuestra cocina harinas integrales, de trigo, de centeno y granos; sin gluten como trigo sarraceno; de arroz integral; fécula de mandioca; harina de maíz y otras... para elaborar ‘masas bases' como panes, budines, masas de tarta, pepas, galletas dulces y saladas, pancitos. Veremos cómo reemplazar las harinas”, desarrolló la nutricionista.
Con respecto a los fundamentos más importantes que motivan la actividad desde la salud García sumó: “Conocer qué importancia tiene pasar de una harina refinada blanca a una integral y también incorporar harinas sin gluten, tan requeridas hoy por distintos motivos”, será parte del abordaje.
Puede interesarte
La profesional destacó, en diálogo con esta redacción, la relevancia de comprender que no es lo mismo comprar productos sin TACC, que generalmente vienen con azúcares refinados, grasas no saludables y muchos aditivos y conservantes para que duren y sean "ricos", que elaborar en casa sabiendo lo que lleva.
Calidad nutricional, por qué sí.
“Saber que es posible hacer preparaciones simples, sin tantos componentes, y mucho mejor para nuestra salud integral, es parte del mensaje. Además todas las preparaciones del taller serán elaboradas con ingredientes saludables: frutas, azúcar mascabo, huevos de campo, entre otros, apuntando a la calidad nutricional de lo que se elabore”.
Victoria subrayó la importancia de poder lograr sabores y texturas riquísimas para disfrutar e invitó a participar a todos resaltando que quienes se sumen podrán poner manos a la obra durante el encuentro y experimentar además la práctica.
Elaboración y degustación
“Todos los materiales están incluidos, las recetas, los ingredientes y también, sobre el final, se degustará cada receta, bebida y alguna elaboración más. El taller será el próximo 31 de agosto a las 14 y el lugar una cocina hogareña preparada para encuentros y colaboraciones varias. La dirección se facilitará a quienes se inscriban de forma privada.
A medida que la necesidad de llevar a la práctica y protagonizar el cuidado de la salud se hace más evidente, se suman propuestas en cooperación. En este sentido el taller “va a contar con el apoyo de otros emprendimientos de la ciudad y alrededores y sumará sorteos".
Contacto
Se pueden contactar directamente Victoria para más información al teléfono 3382576193 o a su Instagram @cocinaybroche_vic .