Jornada de instrucción
Seguridad Alimentaria capacita a docentes de jardines materno-infantiles
La actividad se desarrolló en el salón "Héroes de Malvinas" ante un buen número de participantes.
La Dirección de Seguridad Alimentaria brindó un Taller de Manipulación de Alimentos para personal docente de los jardines materno-infantiles municipales y de jardines de infantes particulares, en el SUM “Héroes de Malvinas”.
Con buen número de participantes, esta capacitación apuntó a una manipulación segura y saludable de los alimentos que se ofrecen en estos espacios, dando cumplimiento a la ordenanza que exige a las docentes contar con el carné de manipulación.
El temario comprendió conceptos como higiene alimentaria, contaminación, conservación y almacenamiento de alimentos, limpieza e higiene de los manipuladores y aspectos reglamentarios, entre otros.
La actividad se complementa con visitas semanales a los jardines para inspecciones edilicias y con un trabajo pedagógico junto a la Dirección de Educación para el otorgamiento de las habilitaciones.
Las acciones de capacitación de la Dirección de Seguridad Alimentaria se dirigen a instituciones educativas y de bien público, entidades intermedias y emprendedores gastronómicos, para evitar la propagación de enfermedades transmitidas por los alimentos que consumimos a diario.